Ingredientes:
Membrillos.
Azúcar (el mismo peso que los membrillos hervidos y
escurridos).
El zumo de 1 Limón.
Preparación:
Pelar los membrillos y reservar parte de la piel para espesar.
Cortar en trozos pequeños y hervir en un poco de agua y con el zumo de limón.
Dejar escurrir y pesar. Añadir el mismo peso en azúcar y mezclar todo en un cazo al fuego.
Cuando se haya derretido el azúcar, trituraremos con la batidora y lo convertiremos en un puré.
Mucho cuidado que salpica y produce quemaduras en los brazos.
Añadiremos las pieles y empezaremos a remover sin parar a fuego lento hasta
que se abra al pasar la cuchara.
Apagaremos el fuego, quitaremos las pieles y dejaremos templar un poco.
Una vez templado verter en un molde con papel film y
nivelar.
Dejar enfriar y guardar en la nevera.
Servir con patés y queso o comer como postre.