jueves, 25 de diciembre de 2014

Mousse de turrones con base de polvorones


Ingredientes:
300 gramos de turrón de Xixona (el blando)
600 ml. de nata para montar
150 ml. de leche
7 hojas de gelatina
1/2 pastilla de turrón de Alicante (el duro)
2 huevos
80 gramos de azúcar.
300 gramos de polvorones, galletas de chocolate, dulces...todo machacado
1 cucharada de mantequilla derretida
Un poco de chocolate derretido para compactar la base
Algo para decorar

Preparación:
Deshacer el turrón blando con la leche en un cazo a fuego lento. 
Remojar las hojas de gelatina en agua fría y añadir al cazo con la leche caliente. Batir muy bien para que se disuelva la gelatina.

Batir las dos yemas de huevo con el azúcar e incorporar poco a poco al cazo batiendo todo bien para que no se formen grumos. Dejaremos templar un poco.

Montar las dos claras a punto de nieve y refrigerar hasta que se temple la crema con la gelatina.

Mientras, podemos machacar los polvorones y mezclarlos con la cucharada de mantequilla derretida. Con esto formaremos la base de la tarta colocándolo dentro de un aro de emplatar o el aro de un molde de tarta desmontable. Sobre esta base añadiremos un poco de chocolate fundido para que compacte.

Montar la nata muy fría. 
Verter la crema templada sobre la nata poco a poco para que no se corte. 
Una vez todo unido, añadiremos las claras montadas con mucho cuidado y lo repartiremos sobre la base.
Refrigeraremos hasta el día siguiente.

Antes de servir, picaremos la media tableta de turrón de Alicante y lo espolvorearemos sobre la mousse formando un dibujo.

También podemos añadir barquillos, bolitas de chocolate, trufitas, o lo que haya por casa.

Estas medidas son para dos moldes de 18 cm.


Adaptación de la receta del blog: DeUvasAPeras