lunes, 26 de enero de 2015

Bizcocho de calabaza y coco con caramelo


Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. de calabaza asada
250 gr. de harina
225 gr. de azúcar
3 huevos L
1 sobre de levadura en polvo para repostería
125 ml. de aceite suave
50 gr. de coco rallado  + 2 cucharadas para decoración

Caramelo:
50 gr. de azúcar
1 limón (zumo)
2 cucharadas de esencia de vainilla líquida (o algún licor)
2 cucharadas de leche
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes para el bizcocho hasta que quede una crema medianamente espesa. Se puede utilizar una batidora de mano para que quede todo bien integrado.
Vertemos en un molde y horneamos 50 minutos más o menos a 170ºC. A partir de los 30 minutos ya podemos ir abriendo el horno con cuidado y pinchar el centro del bizcocho para ver si está cuajado. Si el palillo sale limpio apagaremos el horno.
Dejar enfriar en el horno.
Una vez frío, hacemos un caramelo no muy espeso con los ingredientes y lo bañamos. Espolvoreamos con dos cucharadas de coco rallado. 
Es un bizcocho bastante contundente y húmedo.