miércoles, 8 de abril de 2015

Bizcocho 1,2,3 de manzana


Ingredientes:
1 yogurt natural o azucarado
2 medidas (con el vaso del yogurt) de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite (oliva, girasol, o mezclado mitad y mitad)
2 cucharaditas de levadura tipo Royal o polvos de hornear
3 huevos M
4 manzanas pequeñas o 3 grandes
Un poco de caramelo líquido
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado (opcional)
Preparación:
En un bol cascamos los huevos y añadimos el aceite y el yogurt. Batimos con una batidora y vamos añadiendo la harina y el azúcar.
Pelamos y descorazonamos 2 manzanas pequeñas y las batimos junto con los ingredientes que hay en el bol. Añadimos la levadura y el extracto de vainilla. Reservamos.
Forramos un molde de 18 o 20 cm con papel de horno y lo embadurnamos de caramelo líquido. Cortamos las otras dos manzanas a gajos y los pegamos sobre el papel de horno. A continuación vertemos la masa sobre los gajos de manzana y horneamos a 170º duranta unos 40 minutos aproximadamente. A los 35 minutos ya podemos abrir poco a poco el horno y pinchar con un palillo de madera para ver si el centro está cocido. Dejar enfriar en el molde y voltear el bizcocho. Despegar el papel con cuidado porque la parte de abajo será ahora la de arriba.