miércoles, 3 de junio de 2015

Tarta de fresas con nata


Ingredientes:
Fresas (Congeladas)
Mermelada de fresas
Bizcochos de soletilla o restos de bizcocho o magdalenas cortadas
300 ml. de nata para montar 35% materia grasa
100 gr. de queso tipo mascarpone
Azúcar al gusto.

Preparación:
Cortamos las fresas en lonchas para el relleno y guardamos las más grandes para poner sobre la tarta.
Las ponemos sobre un plato hondo y añadimos unas cucharadas de azúcar para que suelten el jugo.

Montamos la nata y añadimos el queso y el azúcar según nuestro gusto. Reservamos en el frigo.

Ponemos la mermelada a calentar en un cazo para hacerla más espesa para ponerla sobre toda la tarta. Dejamos enfriar en el frigo.

Montamos la tarta poniendo un aro sobre el plato de servir y empezamos con una base de bizcochos que los pincelaremos con el jugo de las fresas.

A continuación añadimos un poco de mermelada del bote sin reducir y unas fresas fileteadas. Sobre todo esto añadimos la nata.
Sobre la nata volvemos a repetir con los bizcochos, la mermelada, las fresas y la nata.

Dejamos enfriar todo para que se asienten las capas.

Al final quitaremos el aro que lo sujetaba todo, colocaremos las fresas más grandes y remataremos vertiendo la mermelada que habíamos espesado por toda la superficie para que caiga por los lados.