viernes, 20 de diciembre de 2013

Panou


500 gramos de harina de fuerza.
3 huevos.
75 gramos de aceite de oliva. 
130 gramos de azúcar.
80 gramos de leche.
 70 gramos de levadura fresca.
 la ralladura de piel de 1 naranja.
1 cucharada de agua de azahar (opcional)
azúcar para espolvorear 

Se mezclan los líquidos con la levadura y se añaden la harina poco a poco, el azúcar y la ralladura. Amasar. 
Dejar levar en un sitio resguardado (dentro del horno frío) un par de horas. 
Volver a amasar un poco y dividir la masa en dos. 
Hacer la típica cruz, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar y ya no se manipula más. 
Dejar levar una media hora o un poco más , llevar al interior del horno caliente sin mover mucho la masa para que no se baje y hornear 15 minutos aproximadamente a 180 grados (vigilar el color que no se queme).