jueves, 23 de enero de 2014

Espirales de cabello de ángel con nueces y pasas


Ingredientes para la masa:
375 gr. de harina de fuerza
125 ml. de leche templada
18 gr. de levadura fresca de panadero
1 huevo XL
100 gr. de azúcar moreno
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pellizco de sal

Relleno:
Cabello de ángel
Nueces
Pasas moscatel sin hueso
Miel para pintar y azúcar moreno para espolvorear

Preparación:
Calentamos un poco la leche y la vertemos en un bol grande, a continuación, le añadimos la mantequilla, la sal y el azúcar. Mezclamos bien con una espátula y le vamos añadiendo la mitad de la harina poco a poco e integrando bien. Ahora que ya no estará caliente la leche, le añadiremos el huevo y la levadura. Vamos terminando de añadir la harina y amasamos a mano un poco. 
Hacemos una bola con la masa y la tapamos con un paño, dejándola levar en un sitio apartado de las corrientes por una hora más o menos.
Pasado el tiempo del levado, estiramos la masa y hacemos un rectángulo, o dos, dependiendo del tamaño que queramos las espirales y vamos extendiendo el relleno.
Enrollamos la masa y formamos un brazo de gitano y cortamos en porciones.
Esas porciones las trasladamos a una bandeja de horno y las aplastamos con alguna espátula o similar. Pintamos las espirales con miel líquida o diluida con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar.
Dejamos levar media hora mientras se calienta el horno.
Horneamos 20 minutos aproximadamente a 170/180ºC. con el calor desde abajo hasta que se dore un poco.