miércoles, 21 de mayo de 2014

Magdalenas de calabaza y coco con pepitas de chocolate


Ingredientes.
180 gr. de harina
30 gr. de coco rallado
2 huevos grandes
120 gr. de mantequilla reblandecida
100 gr. de azúcar blanco
100 gr. de azúcar moreno o mascavado
180 gr. de calabaza asada y fría
1 cucharadita (tamaño café) de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo para repostería (Royal)
50 gramos de chocolate troceado a cuchillo o en pepitas
16 tulipas de papel y los correspondientes moldes rígidos para magdalenas o pequeñas flaneras
*Se pueden utilizar moldes de silicona (no necesitan tulipas de papel)
Preparación:
Mezclamos la harina con todos los elementos sólidos menos la levadura y añadimos los huevos, la mantequilla reblandecida y la calabaza. Batimos con una batidora de brazo hasta obtener una crema espesa y añadimos la cucharadita de levadura y el chocolate, removemos bien y repartimos en los moldes hasta llenar 3/4 partes.
Horneamos a 180 grados unos 18 minutos.
Sacamos de los moldes lo más pronto posible para que no suden y las dejamos enfriar sobre una rejilla.