lunes, 18 de noviembre de 2013

Magdalenas de Xavier Barriga

Ingredientes:
2 huevos
175 gramos de azúcar
190 ml de aceite de oliva virgen extra
60 ml de leche
210 gramos de harina de trigo de uso común
una pizca de sal
5 gramos de levadura química tipo royal
Ralladura de 1 limón
Un poco de Canela molida
Azúcar para decorar
Preparación:
Ponemos los huevos y el azúcar en la batidora hasta que blanqueen.
Añadimos la leche que hemos mezclado con el aceite y añadimos la sal, ralladura del limón y la canela.
Por último incorporamos la harina tamizada y la levadura, ligamos bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico 1 hora.
Rellenamos las cápsulas ⅔ de capacidad.
Ponemos un poco de azúcar por encima
Horneamos a 170 grados hasta que veamos que están hechas, unos 15 / 25 minutos .

Enfriamos sobre una rejilla.