Ingredientes:
500 gr. de magro de cerdo.
2 pimientos rojos.
2 cebollas.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito o ketchup.
3 ó 4 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana.
5 cucharadas de azúcar.
1 bote de piña en su jugo.
Maizena.
Huevo para rebozar.
Elaboración:
Se mezcla un huevo o dos con un poco de Maizena y se hace
una masa tipo tempura con la que se mojan los taquitos de magro de cerdo, se
fríen y se apartan.
A continuación se fríen los pimientos a tiras, la cebolla
en aritos y la piña en triángulos y
también se sacan de la sartén o wok.
En ese mismo aceite se añaden cuatro
cucharadas de tomate frito o ketchup, tres o cuatro de vinagre de arroz (yo le
puse de manzana), 5 cucharadas de azúcar
un par de cucharadas de salsa de soja y el jugo del bote de la piña.
Se deja cocer un
poco en la sartén para que se mezclen los jugos y a continuación se añade la
carne y la verdura y se deja cocer cinco minutos. Listo.
Yo no le pongo sal.