viernes, 20 de diciembre de 2013

Cerdo agridulce


Ingredientes:

500 gr. de magro de cerdo.
2 pimientos rojos.
2 cebollas.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito o ketchup.
3 ó 4 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana.
5 cucharadas de azúcar.
1 bote de piña en su jugo.
 Maizena.
 Huevo para rebozar.


Elaboración:

Se mezcla un huevo o dos con un poco de Maizena y se hace una masa tipo tempura con la que se mojan los taquitos de magro de cerdo, se fríen y se apartan.
A continuación se fríen los pimientos a tiras, la cebolla en aritos  y la piña en triángulos y también se sacan de la sartén o wok. 
En ese mismo aceite se añaden cuatro cucharadas de tomate frito o ketchup, tres o cuatro de vinagre de arroz (yo le puse de manzana),  5 cucharadas de azúcar un par de cucharadas de salsa de soja y el jugo del bote de la piña. 
Se deja cocer un poco en la sartén para que se mezclen los jugos y a continuación se añade la carne y la verdura y se deja cocer cinco minutos. Listo.
Yo no le pongo sal.