Ingredientes panecillos blancos:
225 grs. harina.
145 ml. leche.
6 grs. sal.
6 grs. azúcar.
15 grs. margarina (o mantequilla).
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura
fresca ).
Taquitos de queso de rulo de cabra para rellenar.
Ingredientes panecillos de color:
112 grs. harina mezclada con pimentón de la vera.
50 ml. leche.
20ml de zumo de tomate.
3 grs. sal.
3 grs. azúcar.
8 grs. margarina (o mantequilla).
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura
fresca ).
Taquitos de jamón serrano o panceta para rellenar.
1huevo para pintar y
sal Maldon para espolvorear
Preparación:
Amasar los ingredientes de ambos panecillos por separado,
sin el relleno.
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar
reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Volver a amasar y dividir en bolitas de igual peso (unos 40 gr.).
A cada bolita se le va
metiendo en el centro su relleno y se van intercalando en una bandeja de horno
dejando sitio entre unas y otras.
Pintamos con el huevo y espolvoreamos con sal y lo dejaremos
levar 30 ó 40 minutos.
Estos están hechos con queso y finas hierbas y con sobrasada.
Receta adaptada de : L'Exquisit Partybrot (pan de fiesta)