viernes, 20 de diciembre de 2013

Panecillos de fiesta



Ingredientes panecillos blancos:

225 grs. harina.
145 ml. leche.
6 grs. sal.
6 grs. azúcar.
15 grs. margarina (o mantequilla).
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ).
Taquitos de queso de rulo de cabra para rellenar.

Ingredientes panecillos de color:

112 grs. harina mezclada con pimentón de la vera.
50 ml. leche.
20ml de zumo de tomate.
3 grs. sal.
3 grs. azúcar.
8 grs. margarina (o mantequilla).
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca ).
Taquitos de jamón serrano o panceta para rellenar.

1huevo para pintar y sal Maldon para espolvorear

Preparación:
Amasar los ingredientes de ambos panecillos por separado, sin el relleno. 
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Volver a amasar y dividir en bolitas de igual peso (unos 40 gr.). 
A cada bolita se le va metiendo en el centro su relleno y se van intercalando en una bandeja de horno dejando sitio entre unas y otras.

Pintamos con el huevo y espolvoreamos con sal y lo dejaremos levar 30 ó 40 minutos. 

Cuando las bolas se hayan juntado lo hornearemos unos 15 minutos a 175 grados aprox.




Estos están hechos con queso y finas hierbas y con sobrasada.




Receta adaptada de : L'Exquisit Partybrot (pan de fiesta)