viernes, 20 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate y naranja


Este pastel consta de bizcochos de yogurt. Uno de vainilla cortado en dos capas y otro tipo brownie en el centro en medio de dos capas de crema de naranja. Todo ello cubierto con una capa de chocolate de cobertura y como único adorno unas rodajas de naranja confitada y unos tallos de chocolate blanco. Y sí, estaba tan bueno como aparenta.

Ingredientes:

Para el falso brownie  :
1 yogurt de chocolate.
2 medidas* de azúcar.
3 medidas de cacao mezclado con nueces trituradas.
1 medida de leche 
medio sobre de levadura Royal.
*La medida es el vasito del yogurt.

Para el bizcocho blanco:
1 yogurt de vainilla.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1 medida de aceite de girasol.
y el otro medio sobre de levadura Royal.

Crema de naranja;
El zumo de 2 naranjas (1 vaso). 
100 gr. de azúcar. 
2 cucharadas de Maizena.
2 cucharadas de mantequilla. 

Se hornean por separado. El bizcocho de chocolate sale más bajo siempre, debe ser porque no lleva harina. 


Para la crema de naranja se mezcla todo en un cazo al fuego hasta que espese y cuando enfríe un poco se reparte sobre las capas de bizcocho de la mitad (no poner sobre la de encima).
Podemos calar los bizcochos con zumo de naranja o algún licor.
Se termina el bizcocho tapando todo con la capa de chocolate fundido con un poco de mantequilla y adornando al gusto.

Así queda el corte.