jueves, 13 de marzo de 2014

Chinoise de crema







 Chinoise de crema en panificadora

Ingredientes para la masa:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca
50gr de azúcar
1 huevo
150 gr de yogurt líquido azucarado
1 huevo batido para pintar
1 cucharada de vainilla líquida
1    "            de miel

Para la crema de vainilla:
400 ml de leche (no 500 como dice el paquete de flan)
1 sobre de preparado para flan ("chino mandarín")
100 gr de azúcar

Imagen 3  

Preparación:
 Amasado a mano y cocido en horno.

Empezamos mezclando los ingredientes para la masa hasta obtener una bola elástica y manejable que no se pegue a las manos. 
Dejamos reposar hasta que doble el volumen ( 1 hora u hora y media).

Mientras, podemos hacer el flan siguiendo las instrucciones del paquete, pero con menos líquido o la crema que más guste, pero que sea espesa para que al hornear se quede en su sitio. 
Se deja enfriar la crema a temperatura ambiente.

Cuando la masa esté lista se vuelve a amasar un poco y se extiende sobre un papel de horno en forma de rectángulo y se unta con la crema ya fría.
Con la ayuda del papel hacemos un rulo como un brazo de gitano y lo vamos cortando en porciones y colocando dentro del molde dejando espacio entre ellos. 
Dejamos que vuelva a fermentar 30 minutos.

Ya ha crecido un poquito más y las porciones se tocan entre sí. Es la hora de pintarlo con un huevo batido y hornearlo durante 20 minutos o media hora a temperatura suave (160º). 

Cuando esté cocido se sabe porque al pinchar está consistente, pero la crema está blanda.

Y ya está.
Se puede pintar con mermelada diluida con un poco de agua, pero yo creo que no le hace falta.



En panificadora: (solo amasado, y luego limpiar la cubeta para solo horneado).
Añadir a la panificadora los ingredientes para hacer la masa. 
Programar solo amasado.

Sacar la masa de la cubeta cuando haya hecho el levado y hacer el siguiente paso a mano. 

 Muy importante: forrad la cubeta con papel de hornear para facilitar el desmoldado y disponer las porciones rellenas dejando sitio entre ellas y sobreponer otra capa encima alternando. 
Dejar levar media hora más y pintar con huevo batido.

Programar solo horneado. Tueste mediano.                                Panificadora
           Tipo de flan
 Imagen 11
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