Ingredientes para el bizcocho:
290 g. de harina
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
180 g. de azúcar moreno
125 ml. de aceite de girasol
2 huevos pequeños batidos
80 g. de nueces tostadas y troceadas
250 g. de piña troceada y escurrida
325 gr. de zanahoria rallada
325 gr. de zanahoria rallada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el
relleno y la cobertura:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glasé
Ralladura de limón
Preparación:
Mezclar los ingredientes sólidos en un cuenco.
En otro cuenco batir con varillas de mezclar los huevos, el aceite, las nueces, la piña y la vainilla.
Unir los dos cuencos y mezclar bien.
Se puede hornear en un molde grande o en dos pequeños, y el tiempo de horneado dependerá del molde (entre 30 y 50 minutos) a 170ºC.
Para preparar la crema de relleno y cobertura, batiremos los ingredientes con las varillas de montar nata hasta que tengamos una crema consistente y manejable.
Una vez fría la tarta (importante), cortaremos por la mitad y rellenaremos con la crema y untaremos o decoraremos al gusto.
Si hemos utilizado dos moldes, no hará falta cortar. Solo untaremos la tarta de abajo, colocaremos la otra encima y decoraremos.
Adaptación del blog: Cakes a medida