miércoles, 26 de marzo de 2014

Galletitas de crema de calabaza



Ingredientes para la masa de las galletas:

100 gr. de mantequilla fría de la nevera
50 gr. de azúcar 
1 huevo
150 gr. de harina 
Una pizca de sal

Ingredientes relleno:
100 gr. de calabaza asada
100 gr. de azúcar
100 gr. de nata 

Preparación:
Ponemos la harina en un cuenco amplio y añadimos la mantequilla a taquitos y la vamos incorporando con la harina con los dedos. A continuación añadimos el huevo entero y el azúcar. Incorporamos todo (esta vez podemos utilizar una paleta) y metemos en una bolsa de plástico o papel film y refrigeramos un rato.

Mientras, preparamos la crema mezclando los ingredientes en un cazo al fuego hasta que la mezcla espese. 
Dejamos enfriar.

Sacamos la masa de la nevera y le damos forma con un cortapastas y rellenamos con la crema.
Horneamos a 170ºC no más de 30 minutos*.

*(Aunque parezca que la masa esté cruda, al enfriarse endurece).