jueves, 22 de mayo de 2014

Croque-monsieur (sandwich francés)



 Ingredientes para 2 personas:

4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de queso que funda bien
2 lonchas de lacón o jamón york braseado 
Mantequilla a temperatura ambiente 
Queso rallado 
1 huevo XL
Un chorrito de leche entera

Preparación:

Untamos las 4 rebanadas con un poco de mantequilla por una sola cara y colocamos una loncha de queso cortada a medida sin que sobresalgan los bordes. Colocamos las lonchas de lacón y cerramos los sandwiches. 

Batimos el huevo en un cuenco y le añadimos un chorrito de leche para que no esté tan espeso. Untamos con un pincel de silicona los sandwiches.

Ponemos a calentar una cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente y ponemos los sandwiches bien untados con el huevo a dorar. Los vamos girando por los dos lados hasta que estén bien calientes y crujientes.

Emplatamos y espolvoreamos con queso rallado. 
También podemos untarlos con bechamel o mayonesa y gratinarlos.