sábado, 7 de junio de 2014

Bizcocho de coco


Ingredientes bizcocho:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
100 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
200 gr. de harina
5 gr. de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
100 ml. de leche  de coco
50 gr. de coco rallado + 30 gr. para decorar

Ingredientes para bañar el bizcocho:
100 ml. de leche de coco
100 gr. de leche condensada

Preparación:
Mezclamos los ingredientes para hacer el bizcocho hasta tener una crema homogénea. 
Ponemos la crema en un molde y horneamos a 160 grados aproximadamente 1 hora. Hasta que pinchemos con una brocheta de madera y ésta salga limpia. 

Dejaremos enfriar el bizcocho en el horno apagado. 

Mezclaremos las dos leches para bañar el bizcocho.

Cuándo esté frío, sin sacarlo del molde, pincharemos con la brocheta todo el bizcocho para que penetre bien la mezcla de leches y lo bañaremos (se puede añadir algún licor).

Lo dejamos que repose un par de horas y ya estará listo.