1 pulpo fresco de 1 kilo y medio
2 patatas grandes
Pimentón dulce (o mezclado con picante)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Primero "asustamos" al pulpo tres veces con el
agua hirviendo, a continuación ponemos el pulpo y las patatas enteras y con piel con ese
agua y lo tendremos hirviendo hasta que las patatas estén tiernas.
Luego se pelan y se cortan las patatas a rodajas gordas y las colocamos en un plato, y encima
colocamos el pulpo a trocitos , salamos un poco y hacemos un sofrito de aceite
y pimentón dulce y lo regamos con eso.
Si no queremos fritos podemos
espolvorear el pimentón sobre el plato y regar con aceite.
*Asustar al pulpo es meterlo en agua hirviendo, sacarlo y esperar a que el agua vuelva a hervir a borbotones y volverlo a meter.
*El sofrito consiste en calentar el aceite y sacarlo del fuego para poner el pimentón dulce, de lo contrario se quemará y quedará un sabor amargo.