sábado, 2 de agosto de 2014

Pan con nueces y pasas






Pan con nueces y pasas
Ingredientes:
100 ml. de leche.
25 ml. de nata para montar.
1 yogur blanco azucarado.
1 huevo.
1 medida pequeña de agua de azahar (cucharilla medidora de la panificadora).
1 medida grande de esencia de vainilla.
20 gramos de levadura fresca de panadería.
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr. de harina.
una pizca de sal.
3 medidas grandes de azúcar blanco.
3 medidas grandes de azúcar moreno.
1 medida pequeña de canela
50 gramos de pasas.
50 gramos nueces

Preparación:
Sacamos la cubeta de la panificadora y vamos añadiendo por orden los ingredientes arriba detallados. La mantequilla a temperatura ambiente, así como el resto de ingredientes, menos los frutos secos.
*La harina la tamizaremos y la levadura la desharemos con las manos.

Programaremos:
Bizcocho o Dulces (en la mía programa 4).
750 gr. de peso.
Horneado medio.


*Las pasas y las nueces las añadiremos en el último pitido de la máquina (cuando falta aprox. 1 hora y media para acabar) para que duren más enteras. Pero, si nos da miedo que se nos pase, se pueden añadir también con lo demás.