sábado, 11 de julio de 2015

Croquetas de rape guisado



Ingredientes:
Restos de un guisado de rape en salsa
*Bechamel
Pan rallado con ajo y perejil
Huevo para rebozar
Sal
Aceite para freír

*Bechamel: Mantequilla, sal, leche, canela, nuez moscada, pimienta en polvo y harina de maíz (Maizena)

Preparación:

Desmigamos todo el pescado y le quitamos las espinas que pudiese tener. Machacamos la patata y lo mezclamos todo. Reservamos.

Hacemos la bechamel:
Fundimos la mantequilla en un cazo y añadimos unas 2 cucharadas colmadas de harina y removemos sin parar con un tenedor hasta que la harina se cueza un poco.
Añadimos la leche poco a poco y vamos deshaciendo los grumos con movimientos rápidos con el tenedor.
(Si no podemos deshacer los grumos, añadimos más cantidad de leche y usaremos la batidora de varilla sobre el fuego hasta que se haga una crema),

Luego añadiremos el pescado con la patata y lo mezclaremos a mano para que no se haga puré.
Cuándo espese, (se notará porque al remover la crema tarda en unirse) lo dejaremos reposar en la nevera un par de horas.

Una vez reposado y bien frío, haremos las croquetas y las pasaremos por huevo batido y por el pan rallado y las freiremos..