viernes, 31 de julio de 2015

Helado de chocolate blanco sin heladera


Ingredientes:
600 ml. de nata 35%M.G.
225 gr. de chocolate blanco
4 cucharadas de leche condensada (para los menos golosos basta con 2)
2 cucharadas de azúcar invertido (si no tenéis, pues miel)
1 cucharada de vainilla líquida
Opcional: chips de chocolate negro, nueces troceadas...etc.


Preparación:

Calentamos la nata con el chocolate a trocitos hasta que se funda, no hace falta hervir.
Agregar el resto de ingredientes y dejar enfriar.

Batir con la batidora de varillas unos 5 minutos.
Meter en el congelador 1 hora y media.
Sacar del congelador y volver a batir con las varillas 5 minutos.
Volver al congelador otra hora y media.
Otra vez batimos y congelamos. Con tres veces es suficiente. Ahora es cuando se añaden las nueces o los chips de chocolate. Metemos el helado en un molde con tapa y congelamos durante 12 horas.

Para servirlo será suficiente con sacarlo 20 minutos antes del congelador y ponerlo en el frigorífico.

*Esta receta pertenece al blog de Macumani.
http://recetasdemacumani.blogspot.com.es/2013/08/helado-de-chocolate-blanco.html#.Vbu8avntlBe