martes, 4 de agosto de 2015

Helado variado sin heladera


En la foto hay helado de plátano, de fresa y de chocolate blanco

Helado de plátano

Ingredientes:
Plátanos maduros
Un poco de leche o nata líquida

 Preparación:
Se corta el plátano maduro en rodajas y se congela.
Ponemos en la picadora el plátano congelado y un poquito de leche o nata (una cucharada o dos) para aligerarlo un poco y que no se quede pegado. Se vuelve a congelar en una bolsa de congelación. Al cabo de un par de horas lo volveremos a batir y ya se puede guardar hasta su uso en una terrina apta para congelador.

Helado de fresa

Ingredientes:
Plátanos maduros
Fresas congeladas (Lidl)
Un poco de leche o nata si queda muy compacto

Preparación:
Los plátanos maduros cortados a rodajas y congelados se mezclan con las fresas congeladas y se pica todo junto en una picadora o procesador de alimentos hasta que quede como una pasta. Se pueden añadir un par de cucharadas de nata o leche si queda demasiado compacto. Hay que tener en cuenta que el sabor del plátano es más fuerte que el de las fresas, por lo que iremos probando hasta acertar con el sabor deseado. Congelamos la crema un par de horas, la sacamos y batimos con unas varillas hasta que veamos que está cremoso y lo guardaremos en el congelador bien tapado en un molde.

Helado de chocolate blanco
http://xokotunning.blogspot.com.es/2015/07/helado-de-chocolate-blanco-sin-heladera.html