Ingredientes:
3 cucharadas de café recién molido
3 cucharadas de Kahlúa (licor de café)
3 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de azúcar invertido (o miel)
500 ml. de nata 35%MG muy fría
3 cucharadas de gotas de chocolate negro 70% (o chocolate negro troceado)
Preparación:
Poner a calentar 50 ml. de nata junto con las 3 cucharadas de café molido en un cazo hasta que hierva un poco. Dejar que infusione el café y colar un par de veces con un colador muy fino. Añadimos el Kahlúa y refrigeramos.
Batir la nata con unas varillas eléctricas hasta que doble el volumen sin montar. Añadir la leche condensada, el azúcar invertido y la mezcla de café con el licor. Batir todo hasta que se incorporen los ingredientes.
Congelar tapado durante 2 horas.
Congelar tapado durante 2 horas.
Sacar del congelador, mezclar con un tenedor por si ya hay bordes congelados y batir 5 minutos con las varillas eléctricas, volver a congelar 1 hora y media más.
Repetimos la operación anterior y congelamos otra hora y media.
Y por tercera vez repetimos lo anterior, pero esta vez añadiremos las gotitas de chocolate.
Pasamos la crema a una fiambrera con tapa apta para congelar y dejaremos congelar un mínimo de 6 horas o de un día para otro mejor.
Pasamos la crema a una fiambrera con tapa apta para congelar y dejaremos congelar un mínimo de 6 horas o de un día para otro mejor.
Para utilizar el sacabolas se debe pasar el helado a la nevera 20 minutos antes.