domingo, 30 de agosto de 2015
Helado de chocolate negro
Ingredientes:
100 gr. de chocolate negro 72%
100 gr, de chocolate negro 50%
500 ml. de leche evaporada Ideal
100 ml de nata para montar 35% MG
3 cucharadas de azúcar invertido (o miel)
2 cucharadas soperas de leche condensada
1 cucharada sopera de café soluble
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Preparación:
Derretir los chocolates al baño María con la nata, la leche condensada, el café soluble y la vainilla.
Una vez derretido se bate bien y se deja enfriar.
Mezclamos con una batidora la mezcla de chocolate con la leche evaporada muy fría y el azúcar invertido hasta que veamos que aumenta el volumen. Dejamos que repose tapado con un papel film 1 hora y media en el congelador.
Sacamos la mezcla del congelador y despegamos si hubiera hielo en los bordes y batimos enérgicamente con unas varillas eléctricas unos 10 minutos. Volvemos a congelar otra hora y media.
Volvemos a hacer lo mismo, y notaremos que está más cremoso, esta vez lo dejaremos reposar 2 horas.
A las 2 horas lo sacamos, batimos por última vez y lo distribuimos en moldes pequeños o en uno grande con tapa y lo dejamos reposar mínimo 6 horas antes de servir.
Para servir, lo sacamos unos 15 minutos antes del congelador y lo manejamos con la cuchara sacabolas.