viernes, 11 de septiembre de 2015

Helado de fresas con nata


Ingredientes:
500 ml. de nata para montar 35%M.G.
200 gr. de chocolate blanco
3 cucharadas soperas de azúcar invertido
1    "                  "        de vainilla líquida
1 bote de mermelada de fresa de 340gr. 55% fruta
10 fresas congeladas o frescas

Preparación:

Poner al fuego 200 ml. de nata y derretir el chocolate blanco, añadir la mermelada y mezclar. Dejar enfriar. 
Poner en la nevera un cuenco o cacerola amplia y alta para que no salpique y las varillas para montar la nata. Tiene que estar todo muy frío
Poner el resto de la nata en el cuenco que estaba enfriando y empezar a montar la nata, añadir las fresas troceadas, el chocolate con la mermelada, la vainilla y el azúcar invertido. 

1-Batir todo hasta que espese un poco.

Meter el bol en el congelador 2 horas tapado con un papel film que toque la crema para que no se formen cristales de hielo.

2-Sacar del congelador y con una cuchara rascar las paredes y despegar la crema y volver a batir con las varillas eléctricas intentando espesar la mezcla.

Volver a tapar con el film y congelar 2 horas más.

3- Repetimos el paso anterior y volvemos a congelar, esta vez solo 1 hora y media.


4-Sacamos la crema del congelador y ya estará espesa, batimos un poco y distribuimos en fiambreras con tapa para más comodidad y lo dejamos congelar mínimo 6 horas.


Ya está listo para consumir. Para poder servirlo, tendremos la precaución de sacarlo 30 minutos antes del congelador para que sea manejable.