domingo, 1 de noviembre de 2015

Moixavena






Ingredientes:
85 gr. de harina normal
110 gr. de agua
60 gr. de aceite (mitad de oliva y mitad de girasol)
3 huevos M
120 gramos de azúcar (mitad moreno y mitad blanco)
50 gr. de manteca de cerdo
Canela en polvo

Preparación:
En una cacerola ponemos el aceite y el agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva. Añadimos de golpe la harina y removemos hasta que se haga una bola. Apartamos del fuego y dejamos que entibie.
Cuándo la masa esté tibia, le vamos añadiendo los huevos uno a uno integrando bien en la masa antes de añadir el siguiente. La masa quedará como una crema pastelera, en este momento la esparciremos sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear y esperaremos mientras el horno se va calentando a 200 gradosC.
Antes de hornear, esparciremos la manteca de cerdo a trocitos por toda la masa y espolvorearemos todo el azúcar bien repartido y canela al gusto.
Hornear 20 minutos a 200ºC. Los últimos 5 minutos, además, con el gratinador para que se dore y quede crujiente. A mitad de horneado la masa empieza a crecer y ondularse. No hornear más de 20 minutos.