martes, 26 de enero de 2016

Bizcocho de manzana



Ingredientes:

Bizcocho:
3 manzanas crudas ralladas
1 yogurt griego (el vasito del yogurt sirve para medir los ingredientes)
3 vasitos de harina
1 vasito y medio de azúcar moreno
Medio vasito de azúcar invertido (o miel)
1 vasito de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
4 huevos medianos

Cobertura:
1 manzana cortada a gajos finos
mantequilla
mermelada
azúcar
un poco de zumo
1 cucharada de cobertura para tartas en polvo Belbake (Lidl)

Preparación:
Batimos todos los ingredientes del bizcocho con unas varillas eléctricas para darle volumen y horneamos a 170ºC durante aproximadamente 50 minutos, hasta que pinchando con un palillo, este salga sin restos de masa.
Sacamos del horno y desmoldamos. A continuación veremos que debido al peso del bizcocho, se hunde un poco dejando un borde perfecto para rellenar con la cobertura.

Cortamos la manzana a gajos y la pasamos por la sartén con un poco de mantequilla hasta que se dore. Añadimos una cucharada de azúcar para que se caramelice ligeramente. 
En un cazo añadimos unas 4 ó 5 cucharadas de zumo (naranja, melocotón o manzana) y otras tantas de mermelada y calentamos. Añadimos una cucharada de cobertura y removemos para que se integre todo,
Repartimos los gajos de manzana por encima del bizcocho y bañamos con la cobertura.