miércoles, 3 de febrero de 2016

Bizcocho "Carrot cake" sin relleno




Ingredientes:
250 gr. de harina
50 gr. de Maizena
250 gr. de azúcar moreno
250 gr. de aceite
50 gr. de suero de leche
250 gr. de zanahoria cruda rallada fina
3 huevos camperos L
40 gr. de frutos secos (nueces, pasas...)
1 cucharadita de canela molida
Un poco de nuez moscada rallada
1 cardamomo machacado (solo las semillas interiores)
1 cucharadita colmada de levadura en polvo (polvos de hornear, Royal,...)
1 cucharadita rasa de bicarbonato en polvo.

Preparación:
Batimos los huevos con el aceite y el suero de leche, añadimos la zanahoria rallada, el azúcar y las harinas. Batimos todo con la varilla de mano. Añadimos el resto de ingredientes y volcamos en un molde desmoldable untado con mantequilla. Horneamos a 160ºC durante 40 minutos aproximadamente. Apagamos el horno y dejamos reposar el bizcocho hasta que se enfríe.